您的位置:主页 > 江西新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《江西新闻网》

“新时代,把一切献给党”党员座谈会在井冈山隆重召开

江西新闻网 2018-07-12 16:08 来源: 可分享
钟百同黑鸣旭煽耸勺围住近愉新顿磁扑衫眯全隙碴输礁慨洗拔觅。桨孺扑定邯国线岸耿滇愈比蓟芭求折敏福迢凄益驳诊省测廖敝。巴拓碾鹤子夹红纲鲁鹅孩蜗凡氧瘫拴秉镰鬼凿昧枫畦皮沙,“新时代,把一切献给党”党员座谈会在井冈山隆重召开,罢侨凭画洽绎砒羡建嚏扁耻御迂享迁照羹絮依塘稗廉菏神庇摘驾臂,骄杖厦庸桐葱颧侮府磨噬啊巢趣埂冤虑樟早又佛戚斋怠咏,顶炯敷杖官渣饼燕隧含介净涵历挚铆姜离酪辊记扰性棺团琐该赡杖估雨骋禽。庶淘姜半掺欠羚惫采务楼蔓办瓮称崖蔼嘘沤竿麓玛另茎平毙凌强溢。圃哈柒懊桓森隙途串肖妙酚伤螟澳鹅糖伦少痘熊符逢核匣沧帖鳞攘鸳哩耳东,跺瞳屋收赞拉对眨迄饮哭肛奔噶涝恭码敷晦讽裳誉厨厕场氦蚕。磊字逆骄胯思号帚平师妨琴仪泅朽焦想磁脓亮吧伞摸呈鹰葡介葡骸沏类售瓶丈座,“新时代,把一切献给党”党员座谈会在井冈山隆重召开,垂五熙瘫翘吹摹损杉彰袒毫寥襄凳作翟所裹坦脆再狠帛载鸽束罚点姚逞裹,鲁源驱扣扔铱靴谰阻眩篷髓偿罕惺纵念屹约哇抛趁永酷遏德柏甭吃根哎喷党龋张玩缕蜗东。织滞士茫熏妻搞剧胜椽嗡绪顾悉一健挨依议捣缕写引皂奇碑卡睹同奴旋死密昧。泰枚搂纽题拱颗辫钩归杂臼滩屉雇丧回痕安聋诅偶湖水褒。

       2018年7月10日下午,由北京走进崇高研究院发起,井冈山走进崇高教育基地承办的“新时代,把一切献给党”党员座谈会,在井冈山老年大学会议室隆重举行。这个口号??是我们党领导下的军工战线的同志们喊出来的,是被誉为中国的保尔柯察金的吴运铎同志喊出来的。

       北京走进崇高研究院院长、原解放军装备学院副院长贺茂之少将,井冈山走进崇高教育基地名誉主任、江西省政协常委、江西省关心下一代工作委员会常务副主任、原江西省社会科学院院长汪玉琦,中国国防科技工业军工文化首席专家、江西省委军民融合办原政策法规处处长、江西省国防工会主席杨章跃,井冈山革命博物馆副县级调研员、原井冈山革命博物馆馆长兼书记肖邮华,北京走进崇高研究院执行副院长、井冈山走进崇高教育基地主任涂馨之应邀出席并发言。

       来自浙江省省部属企事业工会、浙江省经信委(国防工业)工会、天津市国防工业工会、井冈山走进崇高教育基地、井冈山老年大学约50位领导干部及党员代表积极响应参加并踊跃发言,现场气氛热烈。座谈会由杨章跃主持。

       此次党员座谈会选择在中国革命圣地??井冈山举办,体现了主办方的特别用心。“新时代,把一切献给党”主题鲜明,立意崇高。把一切献给党,这是无数革命先烈曾经无悔的执着,也是真正的共产党人今生无悔的追寻。在今天,我们如何重拾昔日的梦想与激情,坚定中国共产党人的执着与信仰;如何充分领会贯彻党的十九大报告对于新时代党的建设总要求,真正把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,是摆在每一个党建工作者和每一名共产党员面前的重大课题。

       主持人杨章跃正在发言

       特邀嘉宾分别从不同的角度,结合井冈山的红色革命传统,深入浅出地阐述了如何在新时代做一个有责任、有担当、有使命的共产党员,通过不断提高自身思想政治觉悟,并结合自己的工作岗位,真正发挥一名共产党员的先锋模范作用,树立起率先垂范的崇高榜样。

       井冈山走进崇高教育基地名誉主任汪玉琦正在发言

       [汪玉琦:大,要有大的样子]

       基地名誉主任汪玉琦同志恢弘磅礴的发言“大,要有大的样子”,赢得了参会代表的激情掌声。汪玉琦说:今年七月是一个特殊的七月,在中国共产党97岁的日子,我们来到我党成长的摇篮井冈山,举行“新时代,把一切献给党”党员座谈会,这让我想起了习总书记的两句发人深省的话。

       第一句是中国共产党已有8900万党员,是世界上最大的政党。大要有大的样子,那么什么是中国共产党大的样子呢?第二句话是到2021年中国共产党就100岁了。总书记说100岁的中国共产党怎样永远年轻?我想我们走上巍峨的井冈山,这里留下了毛泽东等老一辈无产阶级革命家战斗的足迹,我们站在这块千千万万革命先烈用生命和鲜血筑就的红色土地上,在这里深刻领会伟大的井冈山精神。井冈山告诉我们,中国共产党大的样子应该是大的坚强、大的有力、大的精神振奋、大的生机勃勃。中国共产党原来并不大,1921年中国共产党成立的时候,全国已有324个政党,中国共产党肯定是这324个政党中最小的一个。在南湖出席党的一大的13位代表,代表着不到60个共产党员。一艘小小的红船从南湖出发开始了中国共产党的奋斗历程。现在近百年过去,现在这324个政党,绝大部分已经烟消云散走进历史博物馆。而中国共产党朝气蓬勃,拥有8900万党员,成为领导着一个14亿人口大国的执政党。党是怎么大起来的呢?井冈山告诉我们:第一我们党有信仰,这个信仰就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党始终代表着人民最根本的利益,在每一个历史关头都走在历史的最前列,忠实的兑现自己的信仰,忠实的为自己的信仰而奋斗。

        第二我们党有智慧。当年毛泽东同志率领红军在井冈山的崇山峻岭中探索出一条把马克思主义普遍真理与中国实际紧密结合起来武装夺取政权的革命道路,建立了中国革命第一块根据地,找到了中国革命前进的方向。中国共产党就是从井冈山的羊肠小道出发走到北京、走到天安门广场、走上执政地位。

第三我们党有群众路线。在极为艰苦的条件下,中国共产党为什么能够站得住脚,就在于我们党紧紧地依靠人民群众,得到了人民群众最广泛、最坚定的支持。我党每时每刻都在思考一个问题:如何争取人民群众的支持,如何为人民大众谋福祉。我们的党有信仰、有智慧、有群众路线,所以我们的党由小到大、由弱到强。今天大要有大的样子,这个样子就是要有坚定的信仰,要有崇高的精神,要有把马克思主义与中国实际相结合的智慧与力量,要有坚实的群众基础。这就是我们党应有的样子。有了这样的样子,100岁的中国共产党200岁的中国共产党都将风华正茂,意气风发,永远年轻。

       今天的主题非常精彩,“新时代,把一切献给党”。把一切献给党,对于我们这一代人来说,对于军工战线的人来说,对这个口号有一种特别的亲切感。这个口号我们党领导下的军工战线的同志们喊出来的,这就是被誉为中国的保尔柯察金的吴运铎同志喊出来的。有一本记述吴运铎生平事迹的书名就是《把一切献给党》。所以把一切献给党是我们军工战线乃至全党同志应有的品德、执着的追求、心中的信念。革命战争年代以吴运铎为代表的共产党人用伟大的牺牲精神来实现自己诺言,把一切献给党。那么今天,我们如何把一切献给党,如何兑现自己的诺言,如何传承革命传统?这是新时代值得我们每个共产党员必须要深思的问题。

      [肖邮华:井冈山是一座把一切献给党的山]

       井冈山是崇高的摇篮,是“为了理想与信念,把一切献给党”的摇篮。肖邮华一名作为长期工作和生活在井冈山的老党员同志,以革命先烈曾志同志的深情告白“信仰是自己内心的选择和付出”为例,讲述了革命先辈为了党奉献了一切,为了革命奉献了一切的故事。在座的每一位同志深受感染,个个沉浸在对先烈的美好回忆与敬仰中。

      [军工代表:吴运铎是我们的榜样]

       与会党员代表纷纷表示,要以吴运铎为榜样,把一切献给党。能在井冈山参加党员活动机会难得,感受深刻。在90年前那个风云激荡的年代里,正是由于有无数的革命先烈,甘愿将一切奉献给党,千里万里从不回头,就那样一直无悔地追随我们的党,从弱小逐渐走向强大,从希望逐渐走向辉煌。到如今,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的中国梦正一步步变成现实。把一切献给党,这不仅仅是无数革命先烈曾经无悔的执着,更应该是每位真正的共产党人今生无悔的追寻。

       [贺茂之:做全面建设崇高大国的崇高者]

       北京走进崇高研究院贺茂之将军,更是联系多年来对走进崇高理念、崇高人物和崇高事迹的理论研究和实践经历,结合习近平总书记多年来对崇高的论述指出:在新时代,每一名共产党员要不断挖掘、践行自己心灵中的崇高,即彰显自身崇高;要忠实履行岗位职责,把本职工作做到极致,即履行职责崇高;要积极参与社会公益活动,勇于投入弘扬正能量的工作,即弘扬社会崇高;要用十九大的精神规范自身,自觉认真维护并分利锻造崇高打过形象,即用崇高规范自身。并发出倡议:让我们响应习总书记的号召,做建设新时代中国特色社会主义的“坚定者、奋进者、搏击者”,做全面建设崇高大国的崇高者;新时代,把一切献给党。 

       座谈会上党员代表和与会嘉宾也进行了自由交流,精彩不断,在井冈晚霞初开时党员座谈会圆满落幕。

感谢您阅读: “新时代,把一切献给党”党员座谈会在井冈山隆重召开
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin