您的位置:主页 > 江西新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《江西新闻网》

致航模及无人机爱好者的朋友

江西新闻网 2016-10-19 来源:未知 可分享

  这是一个人工智能的时代,这是一个无人机的时代。无人机已经表现出了超强的活力,在未来几年,其发展将超乎我们的想象。如今,随着科技的发展,无人机用途广泛、成本低,使得它在军用和民用市场上都具有广阔的应用空间。无人机正逐渐受到不少市民的青睐。

  国内拥有无人机的普通人数量每年都呈增长趋势,航模爱好者、摄影爱好者都是一股新兴力量。不过,很多人对无人机了解甚少,经常与航模概念相混淆。另外,无人机并非玩具,虽然有智能辅助,但是如果没有专业知识和培训,一旦发生事故,后果也挺严重。

  近两年无人机进入野蛮生长的周期,产品同质化非常明显。据不完全统计,目前仅在中国,就有近千家无人机企业。无人机爆发增长态势,也暴露出行业的种种弊端。

  业内分析指出,随着民用无人机市场的不断成熟,竞争也会愈加激烈。无人机在测绘、电力等行业已经发挥巨大优势,针对救援无人机领域空白,江西瑞斯科救援科技有限公司应针对自身优势找到自己擅长的应用领域。致力于消防无人机和消防产品的研发和生产,将发展重心从科研向市场转变,主攻一些细化市场的定制性产品。不仅推出无人机救援产品,同时输出无人机操控人才。

  由于这个群体比较小,市场供不应求的状况使得一些职业“飞手”被厂商聘请,同时还有比赛奖金收入,他们的年收入已经远超普通白领。

  如果要用数字来体现,职业飞手当中,即使是普通的,年薪10万元以上肯定没有问题,对于比较突出一些的飞手,保守来说,一年可以拿到30万元以上收入,多的甚至可以拿到50万元以上。

  据初步估算,我国2018年需要的无人机操作维护人员可达20万,职业“飞手”年薪一般在15万元,顶级“飞手”年薪最高可达50万元。市场需求大,而现状是有机无人。很多生产和装备使用无人机单位的操控人才十分紧缺,而国内能够系统培养无人机操控员的机构非常稀少。

  坐落于江西九江(庐山脚下)的瑞斯科有着优良的教学环境,完善的教学设施及专业的训练机型,江西瑞斯科应用化无人机培训中心附属于瑞斯科救援科技有限公司,拥有正规的无人机研发企业以及高端的航空模型俱乐部支撑,是广大爱好者的不二之选!

感谢您阅读: 致航模及无人机爱好者的朋友
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]